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dc.contributor.advisorCarpio Segura, Diego Eliseoes_ES
dc.contributor.authorCuti Quispe, Yesicaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-02T22:02:46Z
dc.date.available2024-07-03T10:00:08Z
dc.date.issued2024-07-02
dc.identifier.citationCuti, Y. (2024).La calidad de servicio y su relación con la fidelización en los consumidores de la sanguchería la Lucha con sedes en el Cercado y Cayma en la ciudad de Arequipa, 2022.Tesis para optar el grado de Licenciado. Facultad de Administración y Negocios Internacionales. Universidad la Salle, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12953/217
dc.description.abstractLa tesis titulada “La calidad de servicio y su relación con la fidelización en los consumidores de la sangucheria “La Lucha” con sedes en el cercado y Cayma en la ciudad de Arequipa, 2022”; tiene como objeto indagar la relación entre ambas variables desde la perspectiva del cliente externo. Hoy en día, vemos que el sector de los restaurantes es de gran importancia en el mercado arequipeño, por lo que las empresas de comida rápida tienen sus propios desafíos únicos para lograr el éxito. Así mismo, se observa que los clientes son cada vez más exigentes, por lo que es importante mejorar continuamente la calidad del servicio, como también contar con un programa de gestión interna para verificar el compromiso de los empleados. Por consiguiente, el trabajo se desarrolla bajo el método cuantitativo, tipo básica correlacional de nivel descriptivo, donde se representa la calidad y su relación con la fidelización del consumidor. Se empleó una encuesta a 267 personas, de 17 a 45 años de edad. Cabe destacar que el cuestionario utilizado fue una adaptación de los instrumentos creados por Choque y Ruiz (2019) para la variable de calidad de servicio, Escobar y Mamani (2020) para la variable de fidelización. Por otro lado, es fundamental enfatizar que la escala de medición de la herramienta utilizada será a través de la medición de Likert. Como conclusión se confirma la hipótesis de la investigación, donde existe una correlación significativa, positiva y alta de 0,721 entre las variables de la calidad de servicio con la fidelización. De igual forma, hay una correlación significativa, moderada con tendencia alta entre las dimensiones de la calidad de servicio con la fidelización.es_ES
dc.description.tableofcontentsDEDICATORIA 10 AGRADECIMIENTOS 11 ÍNDICE 12 LISTA DE TABLAS 15 LISTA DE FIGURAS 16 RESUMEN 17 CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA 19 1.1 Planteamiento del problema de investigación científica 19 1.2 Variables 23 1.3 Objetivos 23 1.3.1 Objetivo general 23 1.3.2 Objetivos específicos 24 1.4 Formulación del problema 24 1.4.1 Pregunta de investigación 24 1.4.2 Preguntas específicas 25 1.5 Hipótesis 25 1.5.1 Hipótesis general 26 1.5.2 Hipótesis especificas 26 1.6 Justificación 27 1.6.1 Justificación social 27 1.6.2 Justificación teórica 27 1.6.3 Justificación profesional 28 1.6.4 Justificación practica 28 CAPÍTULO II: REVISIÓN Y FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA 29 2.1 Antecedentes de la investigación 29 2.1.1 Antecedentes internacionales 29 2.1.2 Antecedentes nacionales 30 2.2 Fundamentación teórica 34 2.2.1 Calidad de servicio 34 2.2.2 Fidelización del consumidor 45 CAPÍTULO III: MÉTODO 57 3.1 Tipo de estudio 57 3.1.1 Tipo de investigación 57 3.1.2 Enfoque de investigación 57 3.1.3 Nivel de investigación 57 3.1.4 Diseño de investigación 57 3.2 Unidad de estudio 58 3.2.1 Población 58 3.2.2 Muestra 58 3.2.3 Criterios de selección- características 59 3.3 Técnicas/ instrumentos/equipos/recursos 60 3.3.1 Técnicas 60 3.3.2 Instrumentos 60 3.3.3 Confiabilidad de los instrumentos 61 3.3.4 Recolección de datos 62 3.3.5 Procedimiento 64 3.3.6 Matriz de consistencia 65 3.3.7 Operacionalización de las variables dependientes e independientes 66 CAPITULO IV: RESULTADOS 67 4.1 Resultados de la encuesta 67 4.1.1 Datos de control 67 4.1.2 Calidad de servicio 72 4.1.3 Fidelización 75 4.1.4 Dimensiones de la calidad de Servicio 76 4.1.5 Dimensiones de la fidelización 81 4.2 Resultados de la correlación 83 4.2.1 Prueba de normalidad 83 4.2.2 Correlación general 85 4.2.3 Correlación por dimensiones 87 CAPITULO V: DISCUSIÓN 95 CAPITULO VI: CONCLUSIONES 99 CAPITULO VII: RECOMENDACIONES 102 REFERENCIAS 105 ANEXOS 113 Anexo 1: Instrumento 113 Anexo 2: Validación del instrumento 116es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad La Sallees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCalidad de servicioes_ES
dc.titleLa calidad de servicio y su relación con la fidelización en los consumidores de la sanguchería la Lucha con sedes en el Cercado y Cayma en la ciudad de Arequipa, 2022.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAdministración y negocios internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad la Salle. Facultad de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y negocios internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
renati.advisor.dni43305443
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6030-678Xes_ES
renati.author.dni73100118
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorCateriano Fonseca, Ligiaes_ES
renati.jurorAlfaro Bejarano, Julio Carloes_ES
renati.jurorAlatrista Corrales, Arturoes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


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