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Plan de Negocio de una anticafetería en el distrito de Arequipa
dc.contributor.advisor | Carpio Segura, Diego Eliseo | es_ES |
dc.contributor.author | Conde Esquiche, Paula Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T17:53:54Z | |
dc.date.available | 2024-12-17T10:00:08Z | |
dc.date.issued | 2024-12-16 | |
dc.identifier.citation | Martínez, D. (2024).Plan de Negocio de una anticafetería en el distrito de Arequipa. Tesis para optar el grado de Licenciado. Facultad de Administración y Negocios internacionales. Universidad la Salle, Arequipa, Perú. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12953/235 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como propósito realizar un plan de negocio de una Anti cafetería en el distrito de Arequipa. Este modelo de negocio cuenta con espacios especiales de trabajo y ocio, además de un servicio de comida, pagando por el tiempo y no por el consumo; está dirigido a estudiantes y trabajadores que busquen espacios donde se potencie su eficiencia y productividad, o que no cuenten con espacios de reunión y esparcimiento con conectividad a internet, donde puedan trabajar o realizar tareas y continuar con sus estudios, emprendimientos o actividades laborales. Para el desarrollo de la investigación se planteó un plan estratégico donde se desarrolló un análisis interno y externo del mercado a través de los análisis AMOFHIT, PESTEC, cinco Fuerzas de Porter y FODA. Posteriormente, se desarrolló un plan de marketing que incluirá una investigación de mercado, la determinación de objetivos y delimitaciones para la generación de estrategias, el diseño del marketing mix; luego se creó un plan operacional donde se analiza la capacidad instalada y la formación de la organización para finalmente elaborar un plan económico financiero que permitió la evaluación de la inversión, los ingresos, los costos, los gastos, el financiamiento, así como el análisis del punto de equilibrio del modelo de negocio propuesto. Finalmente, los resultados hallados son positivos en cuanto del aspecto financiero, por lo que este plan de negocios es una oportunidad atractiva de inversión Palabras clave: Plan de negocio, Anti cafetería, Marketing, Económico, Operacional, Estudiantes y trabajadores. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE 3 LISTA DE TABLAS 7 LISTA DE FIGURAS 11 RESUMEN 13 ABSTRACT 14 Capítulo I: Introducción 15 1.1. Planteamiento del Problema 15 1.2. Objetivo General y específico 16 1.1 Objetivo General 16 1.2 Objetivos Específicos 16 1.3. Viabilidad 17 1.3.1. Viabilidad Cultural 17 1.3.2. Viabilidad Económica 17 1.3.3. Viabilidad de Tiempo 17 1.4. Limitaciones 17 1.5. Justificación del Proyecto 17 CAPÍTULO II: REVISIÓN Y FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA 19 2.1. Antecedentes 19 2.1.1. Internacionales 19 2.1.2. Nacionales 21 2.1.3. Locales 21 2.2. Fundamentación Teórica 23 2.2.1. Plan Estratégico 24 2.2.2. Análisis FODA 25 2.2.3. Estrategia 26 2.2.4. Plan de Marketing 26 2.2.5. Investigación de Mercado 27 2.2.6. Marketing Mix 27 2.2.7. Estrategias de Marketing 27 2.2.8. Presupuesto de Marketing 27 2.2.9. Plan Operativo 27 2.2.10. Capacidad Instalada 28 2.2.11. Organización 28 2.2.12. Plan Financiero 28 2.2.13. Inversión 28 2.2.14. Ingresos 29 2.2.15. Costos 29 2.2.16. Gastos 29 2.2.17. Planeación Financiera 29 2.2.18. Punto de Equilibrio 29 2.2.19. Modelo de Negocio Anti Cafetería 29 CAPÍTULO III: CONTEXTUALIZACIÓN DEL PROYECTO DE INVERSIÓN 31 3.1. Análisis del Entorno 31 3.1.1. Análisis PESTEL 31 3.1. Análisis de Porter 37 3.1.1. Análisis de nuevos competidores 37 3.1.2. Poder de Negociación con Proveedores 38 3.1.3. Poder de Negociación con Clientes 38 3.1.4. Rivalidad entre Competidores Existentes 39 3.1.5. Amenaza de Productos Sustitutos 41 CAPÍTULO IV: PLAN ESTRATÉGICO 42 4.1. Análisis Interno 42 4.1.1. Modelo de Negocio CANVAS 42 4.1.2. Análisis de la Matriz MEFI 48 4.1.3. Análisis de la Matriz MEFE 49 4.1.4. Análisis de la Matriz FODA 49 4.2. Estructura del Plan Estratégico del 2024 52 4.2.1. Visión 52 4.2.2. Misión 52 4.2.3. Objetivos Estratégicos 52 4.2.4. Estrategia Empresarial 53 4.2.5. Políticas y Valores de la Empresa 54 CAPÍTULO V: PLAN DE MARKETING 55 5.1. Investigación de Mercado 56 5.2. Segmentación 70 5.2.1. Mapa Perceptual 70 5.3. Posicionamiento 72 5.4. Marketing Mix. 72 5.4.1. Producto 72 5.4.2. Servicio 73 5.4.3. Precio 77 5.4.4. Plaza 78 5.4.5. Promoción 78 5.4.6. Personas 80 5.4.7. Procesos 81 5.4.8. Evidencia Física 82 5.5. Objetivos del Plan de Marketing 90 5.6. Estrategias de Marketing 90 5.7. Mapa de riesgos 91 CAPÍTULO VI: ESTUDIO TÉCNICO 93 6.1. Plan Operativo 93 6.1.1. Definición del Servicio 93 6.1.2. Procesos de la Empresa 93 6.1.3. Mapa de Procesos 125 CAPÍTULO VII: ESTUDIO ORGANIZACIONAL 126 7.1. Plan Organizacional 126 7.1.1. Organización de la Empresa 126 7.2. Organigrama 127 7.3. Recursos Humanos 128 7.3.1. Descripción de Puestos 128 7.3.2. Retribución de Recursos Humanos 139 CAPÍTULO VIII: ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 140 8.1. Primer Año – Apertura del Negocio 140 8.1.1. Inversión Inicial 140 8.1.2. Cuadros Financieros 144 8.1.3. Ventas Proyectadas – Primer Año 147 8.1.4. Flujo de Caja – Primer Año 160 8.2. Segundo Año 162 8.2.2. Flujo de Caja 163 8.3. Tercer Año 165 8.3.1. Remuneraciones (Nuevo Ajuste de Personal) 165 8.3.2. Flujo de Caja 167 8.4. Cuarto Año 169 8.4.1. Ajuste de Precios de Venta: Cafetería y Coworking 169 8.4.2. Flujo de Caja 172 8.5. Quinto Año 174 8.5.1. Reinversión/Reposición de Maquinaría/Equipos 174 8.5.2. Flujo de Caja 176 8.6. Cuadro Resumen 178 8.7. Indicadores Financieros 179 8.7.1. Valor Actual Neto (VAN) 179 8.7.2. Tasa Interna de Retorno (TIR) 180 CONCLUSIONES 181 RECOMENDACIONES 183 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 184 ANEXOS 190 | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad La Salle | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad la Salle | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject | Anti cafetería | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Económico Operacional | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Trabajadores. | es_ES |
dc.title | Plan de Negocio de una anticafetería en el distrito de Arequipa | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Administración y negocios internacionales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad la Salle. Facultad de Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración y negocios internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
renati.advisor.dni | 43167203 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7714-1256 | es_ES |
renati.author.dni | 72489564 | |
renati.discipline | 413316 | es_ES |
renati.juror | Granados García, Jafel | es_ES |
renati.juror | Angulo Bustinza, Harold Delfín | es_ES |
renati.juror | Lam Obregón, Karlo | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |