Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Arostegui, Efraín Enriquees_ES
dc.contributor.authorBruz Silva, Denisse Arlettes_ES
dc.date.accessioned2020-11-05T00:49:35Z
dc.date.available2021-10-30T10:00:08Z
dc.date.issued2020-11-02
dc.identifier.citationBruz Silva, Denisse Arlet (2020), Plan de negocios para la producción y comercialización de pimentón (Capsicum Annuum L.) irrigación Camilo La Joya (Tesis para optar el grado de licenciado) Universidad la Salle, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12953/87es_ES
dc.description.abstractEl presente plan de negocios acerca de la producción y comercialización del pimento morrón (Capsicum Annuum L.), está destinada para la irrigación San Camilo en el distrito de La Joya ubicado en Arequipa ha sido desarrollado con la finalidad de evaluar la vialidad de esta oportunidad de negocio. Se detectó que el sector de la agricultura en esta zona se ve estancado por la baja competitividad y falta de diversificación de la producción. La mitad de los campos están dedicados al forraje para ganadería, los agricultores no se adecuan a los cambios ni se proyectan a las nuevas tendencias para poder entrar a nuevos mercados y permanecer en un mercado con diferentes cambios. Es por esta razón que se encontró una necesidad en esta zona ya que con productos nuevos que se adapten al clima se podrá mejorar la competitividad del este sector y la continuidad de investigaciones acerca de mejoras que se apliquen dentro de la agricultura por ser un sector necesario dentro de la población. En este mismo plan se desarrollaron estrategias que fueron parte del análisis externo e interno. Finalmente se expone el presupuesto para el desarrollo del plan de negocio y los indicadores financieros.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE GENERAL Dedicatoria ii Agradecimientos iii Índice de abreviaturas y siglas vii Índice de tablas viii Índice de gráficos x Resumen xi Abstract xii Resumo xiii Capítulo I - Introducción 12 1.1 Planteamiento del problema de investigación 12 1.2 Objetivos 15 1.2.1 Objetivo general 15 1.2.2 Objetivos específicos. 15 1.3 Viabilidad 15 1.4 Limitaciones 19 1.5 Justificación del proyecto 20 1.6 Descripción de la propuesta 21 Capítulo II – Revisión y fundamentación teórica 22 2.1 Antecedentes 22 2.2 Fundamentación teórica 24 2.2.1 Plan de negocios. 24 2.2.2 Producción. 24 2.2.3 Comercialización. 25 2.2.4 Capsicum Annuum 26 2.2.4.1 Definición. 26 2.2.4.2 Clasificación. 26 2.2.5 Pimiento morrón 27 2.2.5.1 Origen. 27 2.2.5.2 Características. 28 2.2.5.3 Clima y suelo. 28 2.2.5.4 Rendimiento. 29 2.2.5.5 Plagas y enfermedades 30 Capitulo III – Contextualización del proyecto de inversión 31 3.1 Análisis situacional 31 3.1.1 Análisis externo PESTEL 31 3.1.1.1 Factores Políticos 31 3.1.1.2 Factores Económicos. 33 3.1.1.3 Factores Sociales 34 3.1.1.4 Factores Tecnológicos 36 3.1.1.5 Factores Ecológicos. 37 3.1.1.6 Factores Legales 38 3.1.2 Cinco fuerzas competitivas de Michael Porter. 39 3.2 Marketing mix 43 3.2.1 Producto. 43 3.2.1 Precio. 47 3.2.2 Plaza. 48 3.2.3 Promoción. 49 3.3 Cadena de valor 50 3.4 Diagnóstico Situacional 52 3.4.1 Matriz de factores externos (MADE) 52 3.4.2 Matriz de factores internos (MADI) 54 3.4.3 FODA 56 3.4.4 Matriz Evaluación de Factores Internos (MEFI) 57 3.4.5 Matriz Ansoff 58 3.4.6 Benchmarking. 59 3.4.7 Elección y estrategias. 61 Capítulo IV – Investigación de mercado 63 4.1 Análisis del consumidor: 63 4.2 Perfil del consumidor: 69 Capítulo V: Estudio Técnico 70 5.1 Tamaño 70 5.2 Procesos 71 5.4 Estudio organizacional 72 5.4.1 Líneas de Responsabilidad 73 5.4.2 Cuadro Orgánico 73 5.4.3 Órganos Organizacionales 73 Capítulo VI: Estudio económico y financiero 76 6.1 Plan de recursos 76 6.1.1 Inversión de recursos tangibles 76 6.1.1.1 Terreno 76 6.6.1.2 Recursos 76 6.6.1.3 Edificaciones. 77 6.6.1.4 Equipos 78 6.1.1.5 Infraestructura de apoyo. 79 6.1.2 Inversión fija tangible. 79 6.1.3 Inversión fija intangible 80 6.2 Presupuesto de ingresos y egresos 80 6.2.1 Costos de producción. 80 6.2.2 Costos de depreciación. 81 6.2.3 Ventas. 82 6.2.4 Balance inicial para la producción y comercialización. 82 6.2.5 Flujo de caja. 84 6.3 Análisis financiero 85 6.3.1 Fuentes de financiamiento para el proyecto. 85 6.3.2 Indicadores financieros 87 Conclusiones 88 Referencias 90 Anexoses_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad la Sallees_ES
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRespositorio Institucional- ULASALLEes_ES
dc.subjectPlan de negocioses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectPimentón (Capsicum Annuum L)es_ES
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de pimentón (Capsicum Annuum L.), en la Irrigación San Camilo, La Joya – Arequipa.es_ES
dc.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Derechoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad la Salle. Facultad de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttps://catalogos.concytec.gob.pe/vocabulario/ocde_ford.html#5.02.00es_ES
renati.advisor.dni40844626es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5245-5248es_ES
renati.author.dni70292644es_ES
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorArce Larrea, Glennes_ES
renati.jurorChirinos Marroquín, Maritzaes_ES
renati.jurorLam Obregón, Karloes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typepurl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semanthics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess