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dc.contributor.advisorMendoza Vargas, Miguel Gerardoes_ES
dc.contributor.authorChucuya Velásquez, Joel Josephes_ES
dc.date.accessioned2022-04-21T21:57:29Z
dc.date.available2022-04-22T10:00:07Z
dc.date.issued2022-04-21
dc.identifier.citationChucuya, J.(2022).Impacto de responsabilidad social empresarial y de las competencias corporativos en los consumidores al momento de elegir restaurante en la ciudad de Arequipa, durante la cuarta fase de reactivación socioeconómica. Tesis para optar el grado de Licenciado. Facultad de Administración y negocios internacionales. Universidad la Salle, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12953/136
dc.description.abstractRESUMEN La presente investigación tiene como finalidad determinar el impacto de la responsabilidad social empresarial (RSE) y de las competencias corporativas (CC) sobre el comportamiento de compra de los consumidores al momento de elegir consumir en un restaurante en la ciudad de Arequipa, durante cuarta fase de reactivación económica. Con autorización del Prof. Percy Marquina (2009). se toma como referencia el instrumento diseñado por el para esta investigación. El estudio se desarrolló bajo la Metodología de los Modelos de Elección Discreta a una muestra aleatoria estratificada de 96 consumidores Arequipeños. De las variables estudiadas se identificaron atributos y se descubrieron cuáles son de mayor impacto en la decisión de compra de los consumidores. Para la RSE se incluyeron cuatro atributos: se preocupa por su entorno (medioambiente), tiene buen trato con sus trabajadores, implementa protocolos de bioseguridad y si realiza actividades sociales. Para las CC se definieron tres atributos: su marca es conocida, ofrece un buen servicio y si tiene variedad de platillos. El comportamiento del consumidor se midió a través de la Disposición a Pagar (DAP). Los resultados indican que los atributos de RSE tienen mayor impacto sobre las CC como el buen trato hacia los trabajadores, la implementación de protocolos de bioseguridad y si realiza actividades sociales. Además, se observa que los consumidores arequipeños están dispuestos a pagar en promedio por un menú S/11.15. Los atributos que generan mayor impacto al momento de elegir consumir en un restaurante, están relacionados a las acciones sociales y a un buen servicio. Palabras clave: Metodología de Elección Discreta, Responsabilidad Social Empresarial, Competencias Corporativas, Comportamiento de Compra, Disposición a Pagar.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE ÍNDICE I CAPÍTULO I: El Problema de la Investigación Científica 1 Planteamiento del Problema 1 Antecedentes del problema 1 Planteamiento del Problema 5 Preguntas de Investigación 6 Justificación de la Investigación 7 Limitaciones 8 Variables de estudio 8 Objetivos 9 Hipótesis 10 CAPÍTULO II: Revisión y Fundamentación Teórica 11 Revisión y Fundamentación Teórica 11 Variable Independiente: Responsabilidad Social 11 Variable Independiente: Competencias Corporativas 14 Variable Dependiente: Comportamiento del Consumidor 17 CAPÍTULO III: Método 23 Diseño de Investigación 23 Unidad de estudio 32 Técnicas, instrumentos y equipos 34 Procedimiento para la aplicación del instrumento de elección 35 Análisis e interpretación de datos 36 Validez y confiabilidad 39 Prueba de consistencia 39 Prueba de confiabilidad 39 CAPÍTULO IV: Resultados 40 Datos demográficos de la muestra 40 Impacto de variables de RSE y de las CC según género 42 Impacto de los variables de RSE y las CC en el comportamiento de compra 42 Impacto de atributos de RSE y de las CC sobre el comportamiento de compra 44 CONCLUSIONES 49 RECOMENDACIONES 50 BIBLIOGRAFÍA 51es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad la Sallees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://cretivecommons.org/licensis/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio- Universidad la Sallees_ES
dc.subjectMetodología de Elección Discretaes_ES
dc.subjectResponsabilidad Social Empresarial Competencias Corporativases_ES
dc.subjectComportamiento de Compraes_ES
dc.subjectDisposición a Pagares_ES
dc.titleImpacto de responsabilidad social empresarial y de las competencias corporativas en los consumidores, al momento de elegir un restaurante en la ciudad de Arequipa, durante la cuarta fase de reactivación socioeconómica.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad la Salle. Facultad de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
renati.advisor.dni09672411es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9812-6714es_ES
renati.author.dni48357941
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorArce Larrea, Glen Robertoes_ES
renati.jurorGonzales Linares, Emily Alejandraes_ES
renati.jurorAlatrista Corrales, Arturoes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


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