Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlatrista Corrales, Arturoes_ES
dc.contributor.authorCruz Velarde, Roy Princees_ES
dc.date.accessioned2022-09-09T20:25:28Z
dc.date.available2022-09-10T10:00:08Z
dc.date.issued2022-09-09
dc.identifier.citationCruz, R.(2022). Implementación de la metodología 5S para reducir los sobrecostos en la empresa proveedora y contratista generales Hallasi Roselló S.A.C, distrito de San Anton, Azángaro, Puno 2021.Facultad de Administración. Universidad la Salle, Arequipa, Perú.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12953/152
dc.description.abstractLa actual investigación, tiene como objetivo implementar la Metodología 5S para reducir los sobrecostos en la empresa Proveedora y Contratistas Generales Hallasi Rosello S.A.C. la cual es importante para eliminar la merma de recursos y aumentar la rentabilidad. Para tal investigación se realizó una metodología de carácter aplicado, la misma que consiste determinar en qué contextos se genera sobrecostos y posteriormente dar solución a través de indicadores, para tal actividad se realizó encuestas y se contó con la colaboración del personal técnico y administrativo, el presente estudio se realiza en la empresa Proveedora y Contratistas Generales Hallasi Rosello S.A.C. la cual se dedica a la construcción y mantenimiento de carreteras, por consecuencia concluimos que la aplicación de la propuesta es provechosa para la empresa, pues permitió reducir los sobrecostos en los contextos identificados, para lo cual se recomienda que esta propuesta se siga aplicando en el futuro para sostener la mejora continua de la empresa. Palabras claves: Mejora continua, metodología 5s y sobrecostos.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE Dedicatoria ii Agradecimientos iii Resumen xi Abstract xii Capítulo I: El Problema De Investigación Tecnológica 1 1.1. Contexto preliminar del problema 1 1.2. Definición del problema 1 1.3. Problema General 4 1.4. Problemas Específicos 4 1.5. Objetivo General. 4 1.6. Objetivos Específicos. 4 1.7. Hipótesis General 5 1.8. Hipótesis Especifica 5 1.9. Justificación 5 Capitulo II: Revisión Y Fundamentación Teorica 9 2.1. Antecedentes 9 2.2. Marco Conceptual 12 2.2.1. Terminología 12 2.3. Fundamentación Teórica 13 2.3.1. La metodología 5S 13 2.3.2. Entorno de control 14 2.3.3. Evaluación de riesgos. 14 2.3.4. Actividades de control. 14 2.3.5. Información y comunicación. 14 2.3.6. Actividades de supervisión. 15 2.3.7. 5S para la mejora continua 15 2.3.8. Planeación 16 2.3.9. Organización. 16 2.3.10. Dirección. 17 2.3.11. Control. 17 2.3.12. La importancia de la cultura 18 Capítulo III: Metodología 19 3.1. Caracterización de la empresa 19 3.2. Tipo de investigación 20 3.3. Enfoque 21 3.4. Población. 21 3.5. Muestra 22 3.6. Muestreo. 22 3.7. Técnica/Instrumento/equipo/recursos 22 3.7.1. Técnica 22 3.7.2. Instrumentos 22 3.8. Procedimiento 23 3.9. Método de análisis de datos 23 Capítulo IV Resultados Y Discusión 24 4.1. Confiabilidad y Prueba de Normalidad 24 4.2. Resultados de la parte cuantitativa de la investigación 25 4.2.1. Pregunta 1 25 4.2.2. Pregunta 02 26 4.2.3. Pregunta 03 27 4.2.4. Pregunta 04 29 4.2.5. Pregunta 05 30 4.2.6. Pregunta 06 31 4.2.7. Pregunta 07 32 4.2.8. Pregunta 08 34 4.2.9. Pregunta 09 36 4.2.10. Pregunta 10 37 4.2.11. Pregunta 11 38 4.2.12. Pregunta 12 39 4.2.13. Pregunta 13 41 4.3. Resultados de la parte cualitativa “aspectos culturales” 42 4.3.1. Pregunta 01 42 4.3.2. Pregunta 02 43 4.3.3. Pregunta 03 44 4.4. Análisis de Costos 46 4.5. Análisis de sobrecostos 51 4.6. Análisis de sobrecostos indirectos 55 4.7. Cuantificación de reducción total de sobrecostos anuales 56 Capítulo V: Aplicación De La Metodología 5s 58 5.1. Cronograma por meses del diseño e implementación de la metodología 5S 60 5.2. Aplicación de fases 61 5.2.1. Sensibilización: 61 5.2.2. Fase I Seleccionar/Organizar y Limpiar 63 5.2.3. Fase II. Estandarización 66 5.2.4. Fase III. Autodisciplina 68 Capítulo VI: Estudio Económico Y Financiero 70 Conclusiones 79 Recomendaciones 80 Referencias 81 Anexo Nro. 01 Encuestas 84 Anexo Nro. 2 Cuestionario A Directivos 86 Anexo Nro. 03 Carta De Autorización 87 Anexo Nro. 04 Estado De Resultados 88 Anexo 05 Estado De Situación Financiera 89 Anexo 06 Flujo de Efectivo 2019 90 Anexo 07 Flujo de Efectivo 2020 91 Anexo 08 Ficha Ruc 92 Anexo Nro 09 Matriz de Consistencia 93es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad La Sallees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad la Sallees_ES
dc.subjectMejora continuaes_ES
dc.subjectMetología 5Ses_ES
dc.subjectSobrecostoses_ES
dc.titleImplementación de la metodología 5S para reducir los sobrecostos en la empresa proveedora y contratista generales Hallasi Roselló S.A.C, distrito de San Anton, Azángaro, Puno 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad la Salle. Facultad de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y negocios internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ocde/ford#5.02.04es_ES
renati.advisor.dni40566116es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4897-0519es_ES
renati.author.dni47008407es_ES
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorArce Larrea, Glenn Robertoes_ES
renati.jurorCuentas Galindo, Ivánes_ES
renati.jurorCárdenas Pulcha, Kellyes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess